"LA PIGNA" - Unione Cattolica Artisti Italiani

Flora Torrisi

 

Biografia:

Flora Torrisi è nata a Catania. Attualmente risiede a Roma. Ha frequentato vari corsi e seminari di fotografia tra cui il Tuscany Photografic Work.

Attualmente “Benemerita” della Accademia di San Lazzaro Roma.

 

Mostre Personali più rilevanti:

2009 Personale “Cine-statica”,Libreria Farenheit ,Campo dei Fiori,Roma

2010 Personale “Mostra d’arte contemporanea: Flora Torrisi”, Casa del Combattente,Sala espositiva, Latina

2010 Personale “Album di emozioni”,Corso della Repubblica,Latina

2010 Personale “Metamorfosi Oniriche” Itinerante, Caffè Letterario –Brancaleone,Roma

2011 Personale “Il senso del sacro”,Palazzo Pontificio Maffei Marescotti,Roma

2012 Personale “I colori dell’anima”,Palazzo Pontificio Maffei Marescotti,Roma

 

Mostre Collettive più rilevanti:

2007 Corviale, Libreria Farenheit,Campo dei Fiori,Roma

2007 Roma città aperta, Progetto Policentrico,Itinerante, Sala espositiva Termini – Biblioteca Corviale,Roma

2008 La promessa della casa in ordine,Giornata della Memoria 2008,Centro Studi Cappella Orsini,Roma

2008 “Falsi d’Autore – la fotografia incontra la pittura”,I edizione,a cura di Ass. Cult. Spartaco,Maschio del

Forte Michelangelo,Civitavecchia

2009 “L’equilibrio”,Terme a Termini,Roma

2009/2010 Tevere Expò e collettive in Trastevere

2009 “Maggio Sermonetano”, XIV edizione 2009,Sermoneta

2009 “Falsi d’Autore – la fotografia incontra la pittura”, II edizione,a cura di Ass. Cult. Spartaco,Maschio del Forte Michelangelo,Civitavecchia

2010 “Maggio Sermonetano”, XV edizione 2010,Sermoneta

2010 Artisti del mese, Gall. d’arte Coin,Velletri (Rm)

2010 Erotica (Voglia di pennello),Pentart,Roma

2010 Il Piacere, Galleria Consorti,Via Margutta,Roma

2010 I segreti della natura, Gall. Il Leone,Roma

2011 Premio Lupa 2011, concorso di pittura scultura e fotografia,Four Points Sheraton,Roma

2011 Tradizione e innovazione dell’arte, Catacombe della Suburra,via degli Zingari,Roma

2011 Il gesto e i moti dell’animo, a cura di G. Patrizi,Domus Talenti,Via delle IV fontane,Roma

2011 Fantastico e reale – quando la fiaba incontra la realtà, a cura di G.Patrizi,Quantum Laep Gallery,Roma

2011 Salone Internazionale di Porto Cervo, Gall. “Bagaglino”,Giardini di Porto Cervo,Olbia

2011 Mostra Internazionale d’Arte Contemporanea - Celebrazioni di Michelangelo Buonarroti,Chiostro Basilica SS.Apostoli,Roma

2011 I Triennale Internazionale di Arti Visive di Roma, Gall. L’Agostiniana,Piazza del Popolo,Roma

2011 La memoria e il presagio – l’eclettismo delle arti omaggio all’architetto Armando Brasini, Complesso Monumentale del Buon Pastore,Roma

2012 Musica e arte visiva si incontrano, Gall.La Pigna,Palazzo Maffei Marescotti,Roma

2012 I Big dell’Arte Contemporanea, Gall.L’Agostiniana, Piazza del Popolo,Roma

2012 I maestri del libro d’oro dell’Arte contemporanea,Cupra Marittima,Ascoli P.

2012 Concorso artistico letterario “Le quattro Fenici”,sez. Fotografia, Domus Talenti,Roma

2012 Grande Expò, Univ. La Sapienza di Roma

2012 “Muri, metamorfosi e dintorni” a cura di S. Rossi, A.Fragassi ,Museo Laboratorio di Arte Contemporanea,Univ. La Sapienza di Roma

2013 Amor per Roma Tornatora art gallery

2013 Premio della Lupa c/o La Pigna,Palazzo Maffei Marescotti, Roma

2013 Festival delle Belle Arti e della cultura del XXI secolo – Museo Bellini Firenze

2013Capri: Festival delle Belle arti e della Cultura del XXI sec.

2013 Roma Agostiniana : Gran Galà delle arti contemporanee – p.zza del popolo

2013Padova: 24° Mostra Mercato d’Arte Moderna e Contemporanea

2013 Roma: Basilica San Paolo. Francesco: dal Santo al Santo Padre (UCAI)

 

Riconoscimenti

Alcuni scatti sono nell’archivio fotografico della Toscana, nel Museo Naturalistico di Trento e nella guida internazionale delle mappe di Schmap.

2008 Opera manifesto “Giornata della Memoria 2008”,Cappella Orsini

2008 Concorso “Le Forme dell’Acqua”,Museo Tridentino di Scienze Naturali

2010 IV Edizione Premio Pentart, Studio d’Arte Morleni,Roma

2012 Libro d’oro dell’arte contemporanea, Hotel cristallo,Cortina d’Ampezzo,Belluno

2012 I Big dell’Arte Contemporanea, Ass. Cult. Rosa dei Venti,Roma

2012 Trofeo “Le quattro Fenici”, sez. fotografia, Accademia San Lazzaro,Roma

2012 Opera “Gheddafi” battuta all’Asta, Antonina - Casa d’aste in Roma dal 1890,4 febbraio 2012,Roma

2012 Conferito titolo “Benemerita” Accademia San Lazzaro,Roma

 

Bibliografia:

Trentino, anno 63 n. 41,2008,pp. 28-29;

Il Manifesto, 7 marzo 2009,2009,pag.17;

Romac’è.it, 02 aprile 2009,

Il Piacere, Roma,2010,pag. 9,pag.41;

Milleluci, anno IV – n.19,2010,II di copertina;

L’Artemisio, anno X –n.19,2010,II di copertina;

Il Territorio, anno VII-n.74,2010,pag.18;

Il Senso del sacro, Roma,2011,pag.21,pag.47;

L’esausta clessidra, Roma,2011,pag. 77,pag.153;

Itinerari d’Arte Contemporanea, dalla crisi alla figurazione, Roma,2011,pag.245;

Libro D’oro d’arte contemporanea, Roma,2011,pag. 119,pag.221;

Fleming, marzo 2011,sez. Eventi,“Sette Artisti Sette Stili”,pag.130;

Annuario d’Arte moderna - artisti contemporanei 2011,Acca in…Arte Editrice S.r.l.,2011, pag.332,pag.425

La nuova Voce, anno V – n. 9,sez. Arte,26 ottobre 2012,pag.12;

Il Tempo, anno LXIX n.303,2012,pag.39;

Annuario d’Arte moderna - artisti contemporanei 2012,Acca in…Arte Editrice S.r.l.,2012,pag.422;

SITO: www.flora-torrisi.it

U.C.A.I.
Unione Cattolica Artisti Italiani

Galleria "La Pigna" - 00186 Roma - via della Pigna, 13/a - Tel./Fax. 06.6781525
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Pittura - Scultura - Grafica - Fotografia - Architettura - Musica - Spettacolo